网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 代表风采

鞍山市“最佳人民代表”----张素荣

【字号       发布时间:2010-05-26 信息来源:1 浏览次数:8700次
 

 

 

 

 

张素荣

  鞍山华夏巾帼社区服务有限公司总经理。全国和市人大代表。在今年的全国人代会上,提出“帮扶零就业家庭关键要打造'找饭碗'能力”、“转变观念,解决应届大学毕业生就业问题”等意见和建议。关于修订《老年人权益保障法》议案作为辽宁省代表团2件议案中的一件,被大会列为议案,对推进我国“养老新模式”,很好地解决老龄社会问题将起到积极作用。1999年投资200多万元建立华夏社会福利院,每年贴补20多万元。先后帮扶贫困儿童30余人。热心社会公益活动,经常到市敬老院、儿童福利院、流浪儿救助中心慰问老人和孩子。1999年起已经做了4位孩子的“代理妈妈”。几年来,先后资助市内、台安和岫岩等地31名失学儿童。为巾帼爱心工程捐款10000元,为10名特困儿童交纳学费5000元。据不完全统计,累计为各种公益事业捐款钱物达30余万元。荣获全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国“五一”劳动奖章、全国十佳创业女性、中国儿童慈善之星等称号;所属企业被联合国妇女发展基金会、中国妇女儿童事业发展中心授予“国际女性创业明星企业”,受到胡锦涛总书记亲切接见。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率