网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 代表风采

鞍山市“最佳人民代表”----李 和

【字号       发布时间:2010-05-26 信息来源:1 浏览次数:8502次
 

 

李   和

  辽宁省军区鞍山干休所所长。2005年从辽宁陆军某预备役师调到辽宁省军区鞍山干休所。上任之初,着手解决某房地产公司拖欠干休所122万元、闲置房屋对外出租被高价转租等历史遗留问题,老干部拍手称快。维护军队老干部及家属合法权益。出面解决老干部子女打工被拖欠工资问题、医疗伤残纠纷久拖未决问题、老干部遗孀和孩子就医问题,以及部队官兵退伍复员转业安置、军嫂就业、子女就学等问题。组织老干部撰写出版革命回忆录《战旗飘扬》,成为宣传我党我军光荣传统的珍贵教材。当选市人大代表以来,积极发挥代表作用,提出《关于加快驻军后勤保障社会化进程的建议》,受到市政府高度重视,很快落实。针对部队内部暖气自行管理的旧模式,解决鞍山干休所在内的9家驻军单位供暖、供水社会化保障问题。提出军地联合医疗保障军队离退休干部的建议。市政府决定在市里选择6家颇具规模和档次的医疗机构,作为干休所老干部的对口医疗单位。从而使老干部医疗这一快走上了军地医疗保障双轨制的道路。沈阳军区和省军区对此高度评价。多次受到军区的表彰,先后荣立三等功5次。

 

 

 

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率