网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 代表风采

鞍山市“最佳人民代表”----柳长庆

【字号       发布时间:2010-05-26 信息来源:1 浏览次数:11528次
 

 

柳长庆

  辽宁科大聚龙集团董事长、辽宁科技大学教授、鞍山软件协会会长、鞍山市总商会副会长。积极参加人大各项活动,围绕实现科技兴市、发展地方经济等方面提出议案、建议。了解到鞍山周边地区存积大量尾矿粉,严重污染环境,遂主持以尾矿粉为主要原料的JJL新型环保轻质墙体板材专利技术研究,现已通过省工程质量检测中心检测。十年来,科大聚龙集团从一个20余人的校办企业,到今天拥有2亿元资产,13个子公司,集科工贸于一体的国家级高科技产业化企业。聚龙集团拥有本企业产品核心技术的全部自主知识产权,是国家级高新技术企业、国家金融机具工程技术研究中心、国家创新型试点企业,国家规划布局内重点软件企业,拥有行业内唯一的国家级博士后科研工作站,是国家标准人民币鉴别仪通用技术条件起草单位之一,是国内规模最大的金融机具研发制造基地。热心公益事业,每年都录取许多科大的应届毕业生,缓解大学生就业难矛盾。向贫困学生、市慈善总会、市养老院捐善款近200万元。荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、辽宁省五一劳动奖章、辽宁省IT业十大领军人物、辽宁省科技带头人、辽宁省优秀科技拔尖人才等称号。

 

 

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率