网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 代表工作

鞍山市人大常委会组织全国及省人大代表开展节能减排和环境保护专题调研

【字号       发布时间:2010-07-30 信息来源:本站原创 浏览次数:8153次
 

 

鞍山市人大常委会组织全国及省人大代表开展节能

 

减排和环境保护专题调研

 

729日上午,市人大常委会主任贾年吉等在鞍全国人大代表,市委常委、常务副市长孙春山,市委常委、鞍钢党委副书记闻宝满等在鞍省人大代表,结合我省经济社会发展的实际情况,就群众最关心的节能减排和环境保护问题开展专题调研。副市长张世超,鞍钢副总经理姚林,市人大常委会秘书长朱景阳陪同调研。

 

  张世超和鞍钢副总经理姚林分别代表市政府、鞍钢集团做了关于节能减排和环境保护工作的汇报,代表们分别到鞍钢集团、宝得钢铁有限公司、中橡(鞍山)化学工业有限公司调研。随后,代表们集中座谈,针对调研发现的问题进行讨论。

 

  在集中座谈时,贾年吉、闻宝满等代表对鞍山近年来在节能减排、环境保护方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并提出了很多有针对性和可操作性的意见和建议。代表们建议,市政府要加大对节能减排和环境保护的宣传力度,动员全社会力量共同参与。在发展区域经济、招商引资、规划经济产业链的同时,加大产业产品结构调整力度,积极利用高新技术改造传统产业。在节能减排和环境保护方面,加大财政投入和政策扶持力度,积极引导企业走节能减排的循环经济之路。同时,要继续加大力度依法监督环境污染企业和单位,避免走先污染后治理的老路,处理好经济发展与环境保护之间的关系,促进经济社会和生态环境建设的协调发展。

 











 

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率