网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 人大概况

人大概览

【字号       发布时间:2010-12-24 信息来源:null 浏览次数:15668次
 
鞍山市人大常委会自1980年成立以来,已经过26年时间了。20多年来,市人大常委会高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,紧紧围绕我市改革开放和现代化建设的中心,围绕全市工作的重点问题、改革发展中的难点问题以及人民群众普遍关心的热点问题,在立法、监督、决定重大事项及人事任免等方面,认真依法履行职责,取得了辉煌的工作业绩。目前,鞍山市人大常委会已由成立初的办公厅及经济、政法、科教、人事4个办公室共40人,发展成下设七个专门委员会和两个常委会办事机构共89人的和谐、高效、创新的机关。新的一届人大常委会又明确提出立法要“适时优质”,监督要“有理有效”,决定重大事项要“科学规范”,人事任免要“严肃公正”的十六字工作指导原则,决心把工作中的成绩作为新的起点,为建设学习型、服务型、创新型权力机关而努力,为振兴老工业基地和构建和谐鞍山作出积极贡献,谱写出无愧于时代、无愧于人民的华美篇章。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率