网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 外地经验

广州人大:广州市人大常委会举行副主任接待代表日活动

【字号       发布时间:2011-04-19 信息来源:null 浏览次数:7841次
 

 

        4月15日下午,市人大常委会举行了第三次主任会议组成人员接待代表日活动。市人大常委会副主任陈伟光接待了钟鸣、何惠珍、唐德麟等10位市人大代表,认真倾听他们反映情况,现场回应他们提出的意见和建议。市人大常委会相关工作委员会、部分市政府相关职能部门负责人参加了接待代表日活动。
  在三个多小时的接待活动中,陈伟光副主任逐个与10位代表面对面就我市立法效果、食品安全、保障房建设、城市管理、养老服务、代表履职等方面的问题进行交流探讨。他详细了解了代表们反映的具体情况,与相关工委负责人及有关政府职能部门的负责人一起探讨,认真回应代表们的意见建议。他对代表们关心我市经济社会发展,依法履职,积极提出意见建议表示赞许,并认为不少代表提出的问题很重要,有的与人民群众切身利益密切相关,需要进一步调查研究。对一些合理意见建议,他要求相关责任部门继续跟进,切实促进落实整改。
  本次接待日活动得到市政府有关部门关注,首次派员列席,并对代表提出的涉及到政府职能部门具体工作的建议进行解释回应,得到了代表的肯定。代表们对参加活动高度重视,积极准备发言材料,有的还事先征集了一些群众的意见建议。他们认为,参加接待代表日活动是依法履行代表职责的一个重要途径。通过这个方式,面对面地向市人大常委会领导反映问题,提出意见和建议,和相关责任部门直接探讨问题,有效地起到了代表为“一府两院”工作建言献策、参与常委会工作的作用,更有利于充分发挥代表作用。(范宇红)

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率