网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 领导讲话

贾年吉主任在第二届全国开发区人大工作联席会暨全国开发区人大理论研讨会上的欢迎词

【字号       发布时间:2011-05-25 信息来源:null 浏览次数:7317次
 
在第二届全国开发区人大工作联席会暨
全国开发区人大理论研讨会上的欢迎词
 
贾 年 吉
(2011年5月25日)
 
尊敬的各位领导、各位来宾,
同志们、朋友们:
大家上午好!
“第二届全国开发区人大工作联席会暨全国开发区人大理论研讨会”经过紧张的筹备,今天正式在鞍举行。这是全国开发区人大系统的盛会,也是鞍山的荣耀。在此,我谨代表鞍山市人大常委会向出席会议的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向关心支持鞍山发展与建设的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!
鞍山因钢而立,以钢而兴,是祖国的钢都。下辖海城、台安、岫岩三县(市)和铁东、铁西、立山、千山四城区,全市总面积9252平方公里,常住人口365万,是沈大黄金经济带的重要支点和辽宁中部城市群与辽东半岛开放区的重要连接带。近年来,鞍山经济社会步入了加速发展的快车道,2010年实现地区生产总值2200亿元,地方财政一般预算收入180亿元,综合经济实力显著增强。
鞍山现有高新技术产业开发区、达道湾经济技术开发区以及灵山工业区、汤岗子农高区等10个特色园区,近年来,各园区蓬勃发展,成为拉动地区经济社会发展的重要引擎。按照省市委关于加强和改进人大工作的意见精神,去年5月份鞍山市人大常委会开发区工作委员会正式揭牌成立,它标志着我市开发区人大工作步入了新的发展阶段。
这次全国开发区人大工作会议在鞍举办,对我市开发区人大工作是一个巨大的推动和促进。我们一定要在全国人大、国家科技部和省人大的指导帮助下,充分吸纳借鉴兄弟市的成功经验和创新做法,进一步理清工作思路,完善工作机制,为推动我市开发区的民主政治建设,促进开发区经济社会协调发展做出积极贡献。
应该说,这次全国开发区人大工作会议在鞍举行,既为我们提供了一次回报大家、服务大家的难得机会,也给大家搭建了一个了解鞍山、感受鞍山的交流平台。我们衷心希望各位领导和朋友在研讨交流开发区人大工作的同时,多走走,多看看,为鞍山的经济社会发展和我市人大常委会的工作多提宝贵意见。
最后,预祝本次会议取得圆满成功,并衷心祝愿大家在鞍期间工作顺利、生活愉快、万事如意!
谢谢大家!
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率