网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 监督工作

鞍山市人大调研基本公共卫生服务体系建设情况

【字号       发布时间:2013-03-04 信息来源:null 浏览次数:6253次
 
3月4日上午,市人大教科文卫委员会组成调研组,对我市基本公共卫生服务体系建设与发展情况开展调研。市人大常委会副主任牛小妹参加调研。
调研组听取了市卫生局的情况汇报,并实地查看了钢城街道社区卫生服务中心。据了解,我市现有各类医疗机构3443家,每千人口床位数为5.82张。全市68个乡镇拥有卫生技术人员1665人,828个行政村实现村卫生室全覆盖;城市有21个社区卫生服务中心,基本实现城区各街道步行15分钟内有一所社区卫生服务机构。但基层医疗卫生机构装备条件落后、人力资源匮乏、乡村医生待遇偏低等问题仍然存在。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率