网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

鞍山市人大常委会研究室党支部召开专题组织生活会

【字号       发布时间:2015-10-28 信息来源:null 浏览次数:3107次
 
28日,市人大常委会主任孙春山以普通党员身份参加市人大常委会研究室党支部专题组织生活会,并作学习交流。市人大常委会秘书长姜崇刚应邀参加会议。
会上,与会人员集中学习了《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会上的讲话》和《中国共产党章程》,并就如何加强政治学习进行学习、交流。
孙春山在交流发言时说,这次以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,和同志们一起学习、交流,很受教育和启发。他指出,加强机关党的建设,第一位就是要抓好政治学习。政治学习是我党的优良传统,我们必须进一步提高认识,增强抓好政治学习的紧迫感和主动性。加强政治学习是落实“一岗双责”的需要,作为党组书记、党委书记、支部书记都要认真担负起一手抓业务工作、一手抓党建的职责,把加强政治学习的要求落到实处。
孙春山强调,政治学习应把握重点内容,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治素质,增强道路自信、理论自信、制度自信。严格按照党章要求,经常检查和弥补自身不足。严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,勇于开展批评和自我批评。认真学习贯彻习近平总书记“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,内化于心、外化于行。认真学习贯彻“八项规定”等一系列党风党纪要求,坚持“严”字当头,真正把党的纪律、规矩挺在前面,不折不扣地学习好、贯彻好、执行好。认真学习贯彻“八个带头、八个自觉”要求,切实抓好党组、机关党委、党支部三级党组织建设,做到“三位一体”,同步落实。
孙春山要求,领导干部要带头学习,带头研讨、带头精读原文、带头撰写心得体会,带头抓好落实。要联系自身思想和工作实际,抓好政治理论学习,做到学以致用、学以增智,学以促进。要狠抓政治学习制度落实,通过卓有成效的政治学习,推动党建工作深入开展,为常委会工作提供有力保障。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率