网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

把人民赋予的权力切实用在服务经济社会发展上

【字号       发布时间:2015-11-11 信息来源:null 浏览次数:2863次
 
11日,市人大常委会召开党组中心组(扩大)“三严三实”第三专题学习研讨会。市人大常委会主任孙春山主持会议并讲话,副主任张殿纯、戴恩彪、韩忠义、张显录,秘书长姜崇刚参加会议。张显录、姜崇刚作交流发言。
孙春山指出,严以用权,是“三严三实”的重要内容,也是领导干部践行“三严三实”的核心要求和关键环节。在人大具体工作中要自觉做到“四个坚持”。用权必须坚持为民,就是看问题、办事情、做决策,都以百姓的利益为根本,从群众的角度考虑问题,把解决群众关注的实际问题贯穿始终。用权必须坚持依法,就是树立宪法和法律至上的理念,真正做到心中有法,虑必及法,言必合法,行必依法,法律面前不变通,权力面前不滥用,义务面前不逃避。用权必须坚持民主,就是依照法定程序,通过会议形式,集体行使职权,集体决定问题,严格规范个人行为,正确行使党和人民赋予的权力。用权必须坚持有为,人大的权力是人民赋予的,必须为人民谋利益,就是要干点实事、干点有用的事,切实使宪法、法律赋予人大的权力真正发挥作用。
孙春山强调,要继续抓好“三严三实”学习教育,要把“三严三实”学习教育与学习贯彻五中全会精神结合起来,与学习贯彻“十三五”规划结合起来,与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来;要抓好民主生活会、整改落实和执规执纪,确保“三严三实”学习教育取得良好效果。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率