网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

鞍山市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

【字号       发布时间:2015-12-25 信息来源:null 浏览次数:3428次
 
25日下午,市人大常委会主任孙春山主持召开市人大常委会党组“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会副主任张殿纯、戴恩彪、韩忠义、张显录出席会议。市人大常委会副主任牛小妹列席会议。市人大常委会秘书长姜崇刚出席会议。
会上,孙春山代表市人大常委会党组进行对照检查发言并作个人对照检查发言。市人大常委会党组成员依次作个人对照检查发言。各位党组成员敞开心扉,放下包袱,开展了深入的批评与自我批评。
会议指出,“三严三实”是新时期党风廉政建设的新要求,专题教育开展以来,市人大常委会班子成员按照省市委要求,坚持领导带头,坚持“严”字当头,坚持两不误、两促进,抓好集中学习、党课报告、专题研讨、查摆整改等各个环节工作,努力把规定动作做实、把平台载体用活、把立规执纪抓严,推动专题教育取得新成效。
会议要求,各位党组成员要加强理论学习,提高政治觉悟,提高党性修养,做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”,树立正确的世界观、人生观、价值观。从严从实谋划和推动人大工作,不断提高领导班子的素质和能力,认真做好立法、监督、决定、任免和代表工作,推动人大工作不断与时俱进,创新发展。抓好作风建设,抓好党风廉政建设,树立人大机关良好形象。
会议强调,要针对会上查摆和剖析的问题,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个党组成员及相关委办室。各位党组成员要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,按照常委会班子的责任分工,认真抓好任务落实。要加强源头治理,进一步健全完善市人大常委会班子工作制度,切实巩固好这次专题民主生活会的成果,推进常委会工作。认真组织各委办室支部开好专题组织生活会,推动机关“三严三实”教育深入开展。通过专题教育,切实转变作风,凝聚正能量,推动人大工作再上新台阶。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率