网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会召开主任会议

【字号       发布时间:2017-01-13 信息来源:null 浏览次数:396次
 
1月13日,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任孙春山主持会议,副主任周家庭、牛小妹、陈兵,秘书长李季出席会议。
会议传达了孙国相书记在市委常委会上听取市人大常委会党组工作情况汇报后的讲话精神;确定了市人大常委会各位副主任和秘书长工作分工。
会议指出,要认清形势,找准定位,做好工作,实现良好开局。市第十二次党代会、市委二次全会、市委经济工作会议和刚刚闭幕的市十五届人大七次会议都对人大工作提出了新要求,下一步,要深入贯彻这些新要求,把工作重心转移到做好人大工作上来。在工作中,要各司其职,各负其责,团结协作,加强配合。适应形势变化,努力琢磨工作的新点子、新招数,按照“精、准、实”的原则,力求有所突破,做到在坚持中创新,在继承中发展。要围绕贯彻五大发展理念、落实“四个着力”要求和落实“一条主线”“三大任务”的重大部署,深入思考、谋划、推进今年工作,围绕今年的工作目标和要求,创造性地落实中央和省市委决策部署,向中央看齐,落实省委要求,跟上市委步伐,扎实做好人大各项工作。
会议强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央和省市委保持高度一致。切实发挥党组领导核心作用,履行全面从严治党主体责任,使管党治党真正从宽松软走向严实硬。抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,抓好鞍山市人大常委会党组工作规则的贯彻落实,不断提高机关党建工作制度化、规范化、程序化水平。
会议要求,要把作风建设作为重要抓手,通过转变作风促进工作,通过转变作风树立形象。要想干事能干事干成事,把心思凝聚在干事业上,把精力集中在抓落实上,从一件一件具体事、一个一个具体岗位,一步一个脚印地推进落实。要有敢于担当的精神,坚持高起点筹划工作、高标准开展工作、高质量完成工作。坚决克服“等、靠、要”思想,克服“中梗阻”问题,以创新手段推动工作。要严守各项纪律,自觉遵守“八项规定”,坚决反对“四风”,做到稳得住心神、管得住行为、守得住底线,以实际行动实现人大常委会工作良好开局,进而开创工作新局面。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率