网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会党组专题民主生活会召开

【字号       发布时间:2017-01-22 信息来源:null 浏览次数:368次
 
1月22日,按照中央和省市委部署要求,市人大常委会党组召开专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,并着力整改落实。市人大常委会主任孙春山主持会议,市人大常委会副主任周家庭、牛小妹,秘书长李季参加会议。
市人大常委会对这次民主生活会高度重视,为了开好民主生活会,会前,研究制定了民主生活会方案,组织学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深入征求了“一府两院”、县(市)区人大、各委办室、部分人大代表的意见和建议,广泛开展了谈心活动,认真撰写个人发言提纲,深入进行党性分析并提出整改措施,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
会上,集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了“三严三实”、中央巡视组整改问题、深刻汲取辽宁拉票贿选案三次民主生活会整改落实情况。
孙春山代表市人大常委会党组作对照检查,他指出市人大常委会在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在问题,从政治理论学习不够、全面从严治党主体责任落实不到位、担当和负责意识不强等方面,深刻剖析了问题的根源和危害,提出加强理论学习、党建工作和制度建设,发扬担当精神,把纪律规矩挺在前面等下步整改措施。
随后,党组成员逐一作了深刻的对照检查,相互之间开展批评帮助。大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    通过这次民主生活会,各位党组成员深受教育,感触很深。大家一致表示,今后要切实受警醒、明底线、知敬畏,深刻汲取辽宁和我市拉票贿选案沉痛教训,始终坚持讲诚信、懂规矩、守纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,振奋精神,勇于担当,扎实做好本职工作,推动人大工作深入开展。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率