网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

孙春山到台安县指导县委常委班子民主生活会

【字号       发布时间:2017-01-23 信息来源:null 浏览次数:567次
 
    1月23日,市人大常委会主任孙春山到台安县指导县委常委班子专题民主生活会,市人大常委会副主任、台安县委书记陈兵代表县委常委班子作对照检查发言,市委第二督导组副组长王长林、市人大常委会秘书长李季参加会议。
    民主生活会上,陈兵代表县委常委班子作对照检查发言,之后县委常委班子成员一一进行了自我批评,成员之间还进行了坦诚的相互批评。
    孙春山指出,台安县委对这次民主生活会非常重视,各位常委真正把民主生活会当做一项政治任务来完成;会前准备充分,学习深入,班子成员认真撰写了对照检查材料;班子成员之间开展批评和自我批评,结合思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻剖析问题根源,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。会议达到了找准问题、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    孙春山强调,台安县委常委班子要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深悟透、融会贯通,努力掌握科学内涵和精神实质,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,用最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢抓住坚定理想信念这个根本,切实拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做到心中有坚守、行动见成效,深刻认识核心意识是“四个意识”的集中体现,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要切实担负起管党治党重大政治责任,从严从细抓好党的建设。严格落实管党治党责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓细、抓出成效。要抓紧制定各项整改措施,立说立行抓落实见成效。要把民主生活会中查摆出来的问题,与中央巡视“回头看”反馈的问题、“两学一做”学习教育查摆出来的问题结合起来,与贯彻落实党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》结合起来,列出清单、建立台账、明确时限,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改,以整改的实际成效取信于民。要提振精气神,奋力开创各项工作新局面。要着力攻坚克难,在改革发展稳定中敢于碰硬,在全面从严治党上敢于碰硬,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,撸起袖子为民实干,为党员群众作出表率。
    孙春山要求,台安县委常委班子要把这次民主生活会作为贯彻落实十八届六中全会精神、践行《准则》《条例》的新起点,不断提高班子的凝聚力和战斗力,更好地带领全县人民改革攻坚、开拓苦干,推动台安经济社会发展再上新台阶。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率