网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会召开主任会议

【字号       发布时间:2017-02-14 信息来源:null 浏览次数:136次
 
2月14日,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任孙春山主持会议,副主任周家庭、牛小妹、陈兵,秘书长李季出席会议。市委组织部负责同志,市人大各专门委员会主任委员、常委会各办事机构和工作机构主任及有关副主任列席会议。
会议听取了法制委关于2017年立法计划的汇报;听取了财经委关于市政府2015年度市本级预算执行和其它财政收支审计有关问题整改情况的报告;听取了市委组织部、市人大常委会人事委关于人事任免情况的汇报、关于调整市十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的汇报、关于召开市人大代表建议交办会的方案及市十五届人大七次会议建议分类督办情况和重点建议确定情况的报告;听取了相关委员会关于市政府对常委会通过的各项审议意见落实情况的报告的汇报。讨论了市人大常委会2017年工作要点、市人大常委会2017年各次常委会、主任会会议议题及第四十一次常委会有关事宜,决定于2月23日召开第四十一次常委会。
会议指出,立法是法治的前提和基础,也是人大的主要职能,必须抓实抓好。今年的地方立法工作要以党的十八届六中全会和市十二次党代会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“一条主线、三大任务、四个目标”,把全面深化改革同加强立法有机结合起来,突出重点,体现特色,科学合理地确定立法项目,坚持党委领导、人大主导、政府依托、各方参与,坚持立、改、废并重,不断提高立法质量,充分发挥立法的引领和推动作用,为促进我市经济社会发展和全面振兴钢都提供有力的法治保障。市十五届人大七次会议期间,共收到206件代表建议、批评和意见,这些建议、批评和意见准备充分、重点突出、操作性强,凝聚了人大代表的心血和汗水,反映了人民群众的意愿和要求。办理好代表建议,对于推进经济发展、保障人民生活具有重要作用。市人大常委会始终把代表建议办理督办作为代表大会闭会期间代表工作的重要抓手,通过交办会、跟踪督办等方式不断提高代表建议的办理质量。要把代表建议交办督办会开好,就交办事项、交办要求和承办单位做好协调和对接。政府有关部门要下大力气抓好代表建议办理工作,确保提高解决率,市人大各专门委员会也要把代表建议督办作为一项重要工作来抓,推动涉及面广、社会比较关注的重点建议取得扎实成效,向人大代表交上一份满意的答卷。
打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率