网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 法律法规

市人大法制委、环资委、常委会法工委开展《鞍山市国有土地上房屋征收与补偿条例》立法调研

【字号       发布时间:2018-05-17 信息来源:null 浏览次数:255次
 

为了了解我市房屋征收实际工作中存在的问题,解决我市立法中的争议焦点,5月17日,市人大法制委、环资委、常委会法工委深入基层了解我市房屋征收与补偿工作现状,召开座谈会,听取基层房屋征收部门对《鞍山市国有土地房屋征收与补偿条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的意见。市人大法制委、环资委、常委会法工委、市政府法制办、市住建委、市征收局和四城区、高新区、经开区、千山风景区征收局有关领导和同志参加了座谈会。

会议首先听取了市征收局关于起草《条例(草案)》有关情况的汇报。与会人员对《条例(草案)》的内容进行了广泛深入的讨论,主要围绕征收主体、征收程序、补偿标准、特别是停产停业损失补偿、窗改门补偿、从业人员的补偿、预评估、评估机构的选定等内容提出了修改意见和完善建议,针对历史遗留等现实问题,提出制定条例要切实结合我市的实际情况,既要依据国务院有关条例,又要真正体现我市的特色。

这次座谈会邀请的是房屋征收一线的工作部门和人员,所提的意见具有很强的针对性,会后,我们将会同条例起草部门认真梳理研究,全面考虑基层征收部门的意见和建议,对政府的征收行为、各方的权利义务,统筹兼顾,针对现实问题,突出可操作性,进一步完善《条例(草案)》。

同时,召开了《鞍山市城市绿化管理条例(修改草案)》征求意见会,市绿化处、各城区、开发区住建局就条例草案中的适用范围、管理部门与处罚部门的工作衔接、处罚标准等提出了很好的意见和建议,我们将进行逐条梳理并认真研究予以采纳吸收。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率