网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 代表工作

聚焦热点代表建议 加大交通管理整治力度

【字号       发布时间:2018-04-10 信息来源:null 浏览次数:82次
 

在今年的市十六届人大一次会议上,市人大代表共提出代表建议236件,为督办好这些代表建议,市人大常委会对建议进行了分类,其中涉及道路交通管理和停车场建设方面的代表建议共34件,占代表建议的14.4%。市政府高度重视人大代表建议办理工作,4月10日,市长赵爱军主持召开市长办公会议,听取城区交通综合管理整治工作情况汇报,重点研究道路交通管理和停车场建设方面的建议。副市长李超,秘书长朱德义参加会议,市人大常委会副主任陈兵、市政协副主席刘文彦列席会议。

会议指出,城区道路交通综合管理整治,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展思想的具体实践,是提升城市品质的一项系统性工程,是强化城市管理的一个重要内容,也是对多年来人大代表、政协委员反映人民群众呼声的回应,事关城市的总体形象,事关广大百姓的切身利益,事关巩固和提升创城成果,既是一件大事,也是一件难事,各相关部门要综合施策,努力在尽短的时间内取得明显成效。

会议强调,去年以来,市委、市政府围绕创城开展了多项整治工作,取得了明显成效。今年要把交通综合管理整治作为创城工作的“下篇”,作为提升文明城市水平的突破口和着力点,以此次会议为标志,正式启动城区交通综合管理整治工作。

会议要求,要把加强领导放在第一位,建立健全交通综合管理体制机制,实现一个团队一抓到底。要坚持目标导向和问题导向,细化任务、明确责任,既尽力而为,又量力而行,真正推动城区交通综合管理整治各项工作落地落实。要坚持规划先行、建设有序、管理科学的整治方针,制定常态化、可持续的规划,分类、分期建设,真正做到有阶段性的目标、有阶段性的成效。要瞄准国内一流,加快推进高标准的智慧交通平台建设。要坚持政府主导、市场化运作,积极引入社会资本。要坚持同心协力、齐抓共管、密切合作,每项工作涉及的具体部门必须不讲条件,认真配合解决问题。要加强督查考核,把此项工作纳入“重实干、强执行、抓落实”专项行动的督查内容中。

会议议定:

一、成立市城区交通综合管理整治领导小组,市长赵爱军任组长,副市长李超任副组长,领导小组办公室设在市公安局。由副市长李超统管城区交通综合管理整治的相关日常工作,重大问题由市城区交通综合管理整治小组办公室向市政府汇报,并通过市政府常务会议等形式具体研究。

二、由市城区交通综合管理整治小组办公室牵头,进一步修改完善《关于城区交通综合管理整治工作意见》,并印发。要把《意见》中涉及到的相关部门的各项任务再细化、具体化、项目化,明确责任单位。原则上,一项工作一个部门牵头,负责协调各部门推进工作。各相关部门要坚持尽力而为、量力而行的原则,认真研究、统筹处理好当前和长远目标,将2018年要做的事情、要实现的效果弄清楚、落实好。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率