网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 议案决议决定

鞍山市第十六届人民代表大会第一次会议关于鞍山市人民政府工作报告的决议

【字号       发布时间:2018-01-10 信息来源:null 浏览次数:106次
 

 

鞍山市第十六届人民代表大会第一次会议关于鞍山市人民政府工作报告的决议

2018年1月10日鞍山市第十届人民代表大会

次会议通过

鞍山市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审议了市长赵爱军所作的政府工作报告。会议决定批准这个报告。

会议认为,报告对过去五年和2017年工作回顾实事求是,对今后五年和2018年工作安排切实可行,充分体现了党的十八大和十九大精神,体现了市第十二次党代会和市委十二届四次全会精神,是一个思路清晰、目标明确、任务具体、措施可行的报告。

会议指出,过去五年特别是2017年,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,牢牢把握“一条主线、三大任务、四个目标”,坚定信心,保持定力,攻坚克难,改革开放不断深化,产业结构持续优化,创新能力不断提高,生态环境持续改善,民生改善步伐加快,历史难题有效破解,为全面振兴钢都打下了扎实基础。

会议强调,今后五年是全面建成小康社会的攻坚期,是全面振兴钢都的关键期,是实现高质量发展的机遇期。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是落实全链条部署、走实走好全面振兴钢都新路的重要一年。市政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市第十二次党代会和市委十二届四次全会暨市委经济工作会议精神,按照本次代表大会确定的目标和任务,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都全链条部署,深入推进供给侧结构性改革,大力推进改革开放,深入实施创新驱动,推动地企深度融合,打好三大攻坚战,保障和改善民生,决胜全面建成高质量小康社会。

会议号召,全市人民要在市委的坚强领导下,坚定信心,振奋精神,团结一致,奋力拼搏,谱写新时代全面振兴钢都的壮丽篇章!

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率