网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会机关党员大会召开

【字号       发布时间:2018-06-11 信息来源:null 浏览次数:105次
 

    6月11日,市人大常委会机关党员大会召开。市人大常委会主任、党组书记张世超出席会议并讲话,市人大常委会副主任陈兵主持会议,市人大常委会副主任牛小妹、刘军、解永孚、刘依椿,秘书长周立栋出席会议。

    大会审议并通过了由市人大常委会党组成员、秘书长周立栋代表机关党委所作的工作报告;选举产生了新一届人大常委会机关党委、机关纪律检查委员会和机关工会组织组成人员。

    就进一步加强市人大机关党的建设,张世超指出,要提高思想认识,增强做好新时代人大机关党建工作的责任感和自觉性。加强机关党建工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是围绕全市大局、发挥人大职能作用的客观需要,是推进人大事业发展的重要保障。要抓住关键环节,切实提升新时代人大机关党建工作的水平。要紧紧抓住全面从严治党这个核心,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿从严治党全过程,努力推进人大党建工作取得新成就。加强政治建设,旗帜鲜明讲政治;加强思想建设,强化理论武装;加强组织建设,打造坚强战斗堡垒;加强作风建设,认真落实中央“八项规定”,调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性;加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩。

    张世超强调,要强化主体责任,推动人大机关党建工作再上新台阶。做好机关党建工作,需要各级党组织主动作为,勇于担当,履行好、落实好各自的责任。明确党建工作责任,丰富党建工作活动方式,加大党建工作监督考核力度,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,推动和保障各项履职工作的深入开展,推动人大工作不断开创新的局面,展现新时代人大工作的新气象新作为。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率