网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会党组召开专题民主生活会

【字号       发布时间:2018-06-19 信息来源:null 浏览次数:145次
 

6月19日,按照中央和省市委部署要求,市人大常委会党组召开专题民主生活会,深入学习贯彻全省和我市警示教育大会精神,深刻吸取张杰辉案沉痛教训,以案为鉴,联系人大工作实际,进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。市人大常委会主任张世超主持会议,市人大常委会副主任陈兵、牛小妹、刘军、解永孚、刘依椿,秘书长周立栋,市委第四指导检查组出席会议。

市人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,研究制定了民主生活会方案,深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神和市委副书记、市长赵爱军在全市警示教育大会上的讲话精神,党组成员相互之间、党组成员与分管部门主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展了谈心谈话,党组成员认真撰写了发言提纲,深入进行党性分析并提出整改措施。

    会上,张世超代表市人大常委会党组作对照检查发言,并作个人对照检查发言。发言从旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,严明纪律、严格监督,带头锤炼作风,讲政德修政德等五个方面查找存在的问题。从政治理论学习不够,党性修养需要进一步提升;全面从严治党主体责任落实不到位,纪律意识、规矩意识需要不断提升;责任意识和担当精神不强,真抓实干的动力不足等方面,对问题进行深刻剖析和查摆。提出旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢坚实的思想基础;加强新时代党建工作,压实全面从严治党主体责任;发扬担当精神,切实发挥人大职能作用;把纪律规矩挺在前面,持续修复和净化政治生态;加强政德建设,树立人大机关良好形象等下步整改措施。随后,党组成员紧扣民主生活会主题,深入查找剖析自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    会议强调,严肃查处张杰辉严重违纪案件,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心,市人大常委会党组坚决拥护党中央严肃查处张杰辉严重违纪违法问题的决定,坚决同党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。要深入贯彻政治性警示教育要求,切实增强全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清张杰辉政治遗毒,努力形成风清气正的政治生态。要认真履行人大职能,站位“两个一线”,建设“两个机关”,推动人大工作再上新台阶。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率