网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

扶贫济困   老干部在行动

【字号       发布时间:2018-07-09 信息来源:null 浏览次数:96次
 

扶贫济困 老干部在行动

    ——市人大常委会机关离退休干部党支部赴岫岩送温暖献爱心活动小记

    受市人大常委会党组的委托,代表着百余名老同志的共同心願,7月6日一大早,冒着倾盆大雨,市人大常委会原秘书长、离退休干部党支部书记朱景阳等一行9人,在机关老干办负责同志的陪同下,赴岫岩进行了一次送温暖献爱心活动。此行的目的地是市人大常委会定点帮扶的贫困村——岫岩县仙人咀街道办事处西老爷庙村。此行的目的是走访那里的贫困户并慰问驻村工作队队员。市人大常委会原副主任、岫岩籍县委老书记王诏玺同志特意赶到村上参加了这次爱心活动。

走村进户送温暖。在街道办事处领导和驻村工作队同志的引导下,王诏玺、朱景阳等老同志走访了目前全村仅有的八户贫困户,为他们送上了米、面、油等慰问品,并与他们嘘寒问暖,促膝交谈。察实情,动真情,老党员和村民血脉相连的场景感人至深。

慰问工作队鼓干劲。老同志们专程赶到三名驻村干部孙涛、田庚、项博的住地,听取了驻村工作队队长孙涛的情况介绍,并与他们共同探讨了如何巩固工作成果、攻坚克难等问题。他们令人赞叹的工作成效和比较艰苦的生活环境,使老同志受到感染和震撼。

山村巨变受教育。在这次活动中,老同志们不仅考察了修葺一新的村民服务中心、文化广场,还察看了水坝修复等项目,特别是亲身察看四户贫困户危房翻建的施工情况,可以说毎到一处无不令人耳目一新、为之一振。街道办事处的领导介绍说,在市人大常委会党组的高度重视和支持下,通过连续三年三批驻村干部和全体村民的共同努力,截止上年年底,西老爷庙村脱贫工作的各项考核指标均已达标,到今年年底,剩下的八户贫困户也将全部脱贫,届时,三年精准扶贫工作任务将圆满完成。

    回来的路上,雨还在不停地下着,在淅淅沥沥的雨声中,人们仿佛听到了西老爷庙村脱贫后走上小康之路的脚步声。

                       (王连江 撰稿 / 刘序莉 摄影)

 

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率