网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

张春贤来鞍就贯彻实施农产品质量安全法进行执法检查

【字号       发布时间:2018-07-09 信息来源:null 浏览次数:51次
 

7月4日,以全国人大常委会副委员长张春贤为组长的全国人大常委会执法检查组来鞍,就贯彻实施农产品质量安全法情况进行执法检查。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,市委副书记、市长赵爱军,市人大常委会主任张世超陪同检查。

    执法检查组实地考察了海城市佳鑫牧业发展有限公司、海城市三星生态农业有限公司、海城市天鹰果业有限责任公司,详细了解了农产品质量安全标准体系建设情况、农产品产地管理情况、农产品生产过程管理和可追溯制度建设情况、农产品质量安全管理制度建立情况、农产品质量安全监督检查制度执行情况。  

    张春贤指出,贯彻实施农产品质量安全法,是统筹推进“五位一体”总体布局的必然要求;是实施乡村振兴战略,培育乡村发展新动能的有效途径;是加快推进农产品供给侧结构性改革和现代农业建设的关键环节;是满足人民群众新期待、决胜全面建成小康社会的必然选择。要充分认识贯彻实施农产品质量安全法的重要意义,将保障农产品质量安全作为一项重大民生工程、民心工程,切实增强贯彻落实农产品质量安全法的责任感和使命感。

    张春贤强调,要着力推动解决农产品质量安全法贯彻实施面临的农业投入品、产地环境治理、追溯体系建设、安全监管等突出问题,依法推进农产品质量安全治理体系建设。通过进一步健全完善并严格执行相关法律制度,推动形成农产品质量安全现代治理体系。要进一步完善质量标准体系,进一步加强基层执法监管能力建设,努力造就一批有情怀、有本领、有担当、有作为的农产品质量安全监管干部;要进一步加快追溯体系建设,以推进国家追溯平台建设为切入点,加快构建统一权威、职责明确、协调联动、运转高效的农产品质量安全追溯体系,推进实现源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,保障公众消费安全;要进一步强化安全责任追究,保持高压态势,严厉打击食品安全犯罪,推动将农产品质量安全监管纳入地方政府绩效考核,加强农产品质量安全信用体系建设。

    市委常委、秘书长孙巨先,市人大常委会副主任刘军,市人大常委会秘书长周立栋陪同检查。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率