网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

“健康鞍山”大讲堂走进鞍山市人大常委会机关

【字号       发布时间:2018-07-13 信息来源:null 浏览次数:221次
 

    为提高机关干部职工面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救的能力,提高健康防护意识,养成良好生活习惯,7月13日上午,市人大常委会机关邀请鞍山市紧急救援中心曹利田主任医师为机关广大干部职工开展了一场以“急救互救的常见误区和正确处理”为主题的知识讲座。市人大常委会党组副书记、副主任陈兵副主任刘依春、秘书长周立栋参加讲座。

曹利田老师用简练通俗的语言,使用相关的实物模型,图文并茂地向机关干部职工讲解了在生活中进行心脑和心肺保健、预防、治疗及其急救互救常见误区正确处理等方面的知识,提高了大家的健康防护意识,掌握了心肺复苏的常识,并亲身利用模拟人进行了示范性操作。机关干部职工全神贯注地听讲,不时地用手机进行拍照,被曹老师精彩的讲解所吸引。课后干部职工们积极参与到互动的环节,秩序井然地进行心肺复苏模拟操作,曹老师进行了耐心细致的指导和点评,受到了大家一致的赞誉和好评。

通过此次健康教育讲座进机关活动,不仅普及了急救、互救的基本知识和技能,提高了人大机关干部职工的健康防护意识,也使机关广大干部职工掌握了在危机中如何自救互救,在日常生活和工作中用所学的急救知识来帮助更多的人,为今后更好地工作和生活打下了坚实的基础,受到了广大干部职工的一致好评。

(撰稿 陈会鹏)

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率