网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 县区人大

岫岩县苏子沟镇突出“三个环节”提升建议办理质量

【字号       发布时间:2018-08-14 信息来源:null 浏览次数:98次
 

苏子沟镇人大突出“三个环节”提升建议办理质量: 

一是抓好沟通环节,运用电话联络、上门拜访、座谈协商等方式,坚持办前走访代表询问具体要求,办中走访代表共谋办理方案,办后走访代表了解落实情况,确保件件有答复、事事有回音。

二是抓好协同办理环节,在办理过程中碰到一些综合性强、涉及面广、处理难度大或者问题比较集中的建议,需由几个单位联合承办时,采取邀请建议人、协办单位协商、座谈面谈、反复论证、实地调研等方式,提出解决办法。

三是抓好督办环节,镇人大随时掌握各事项办理的进展情况,发现问题及时督促协调,提高办理质量与代表满意率。

自苏子沟镇第十届人民代表大会第一次会议以来,县、镇两级人大代表共提建议和意见11条,全部得到了落实。

一是交通道路筹划、立项、动工实现“三同步”。镇人大在接到代表建议和意见后,认真整理归纳后将具体情况以书面形式交于政府。镇长多次召开镇长办公会研究落实,同时按归属分解到相关站办,实现了筹划、立项、动工同步进行。

二是河流治理已完成修复任务。镇人大主席团多次协调,镇领导高度重视,率领水利、国土等相关站办负责人亲自到现场勘测,3条河流立项2个项目区,争取资金近70万元,1条河流自筹资金5万元,到目前为止已全部得到修复。

三是自流引水已完成立项工作。镇政府接到建议后,立即组织水利站等相关部门人员到现场勘查,到附近住户调研,已将4个村民组需要打3眼井项目立项,计划投资40万元,动工时间定于10月。

      镇人大将组织代表对代表建议办理情况进行一次检查视察,评议政府部门的工作,其中对一些建议涉及的内容,在做好答复的同时,政府部门需要向代表做好工作汇报,以办理代表建议工作来推动政府的各项工作。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率