网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

张世超在为市人大常委会机关党员干部上廉政党课时强调

【字号       发布时间:2018-08-23 信息来源:null 浏览次数:178次
 

8月23日,市人大常委会党组书记、主任张世超在为市人大常委会机关全体党员干部上廉政党课时强调,要统一思想、提高认识,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推进全面从严治党向纵深发展,推动人大工作不断取得新进步。市人大常委会副主任陈兵主持会议,市人大常委会副主任牛小妹、刘军、解永孚、刘依椿,秘书长周立栋出席会议。

张世超指出,推进党风廉政建设和反腐败工作是市人大常委会抓好中央巡视反馈意见整改落实的重要内容,要把学习和贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,统一思想、提高认识,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把市人大常委会党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,持续不断推进正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要充分认识抓好人大机关党风廉政建设和反腐败工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是贯彻全面从严治党的必然要求,是应对新时代人大工作新形势新任务的必然要求。

张世超强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是今年全党工作的主线。市人大常委会的党风廉政建设和反腐败工作要紧紧围绕这个主线,切实贯彻落实好中纪委和省、市纪委全会精神。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到两个“坚决维护”;牢固树立抓好党建是最大的政绩、不管党治党就是严重失职观念,落实主体责任,切实抓好全面从严治党;坚持党要管党,严肃党内政治生活,持续净化党内政治生态;锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

张世超要求,坚持标本兼治,建立健全反腐倡廉长效机制,一步一个脚印地推动党风廉政建设和反腐倡廉工作落地生根。加强党风廉政建设教育,自觉执行廉洁从政的各项制度,筑牢拒腐防变的思想道德防线。严格落实“八项规定”,坚决反对“四风”,对照“四风”问题新表现新动向,时刻警示自己,做到自警、自醒、自检、自查。切实发挥监督作用,严格落实党风廉政责任制。党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,做到以身作则、率先垂范,带头抵制“四风”,抓好职责范围内的党风廉政建设。加强制度建设,坚持用制度管人管事,使各项工作有章可循、有制可依,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推进全面从严治党向纵深发展,推动人大工作不断取得新进步。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率