网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会召开主任会议

【字号       发布时间:2018-08-24 信息来源:null 浏览次数:157次
 

8月24日,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任张世超主持会议,副主任陈兵、牛小妹、刘军、解永孚、刘依椿,秘书长周立栋出席会议。

会议听取了农业委关于我市河道管理工作的调研报告;听取了财经委关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见;听取了预工委关于2018年上半年预算执行情况的审查报告;听取了教科委关于检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》贯彻实施情况的报告;听取了开发区工委关于经济开发区实施创新驱动战略,推进新兴产业发展壮大情况的调研报告;听取了环资委关于《鞍山市城市绿化管理条例(修改草案)》的审议意见;听取了民侨外委关于国务院新修订的《宗教事务条例》贯彻落实情况的调研报告;听取了内司委关于专题询问市中级人民法院执行情况的工作方案:听取了人事委关于开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代人民好代表”主题活动的实施方案。会议还讨论了第六次常委会议有关事宜和其他事项。

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结和国家安全。要高度重视,既要掌握情况,帮助解决问题,又要规范管理,把好政治方向。下一步,相关委员会要结合新修订的《宗教事务条例》的实施,督促市政府及其相关部门加大宣传执行力度,抓紧制定配套制度,切实提高我市宗教管理的法治化水平。

专题询问是监督“一府两院”工作的重要方式。对法院执行工作进行专题询问,社会关注度很高,一定要认真组织,周密安排。要确定好询问内容,设计好询问的步骤环节,保证联组审议发言人数和审议质量。相关委员会要形成高水平的审议意见,并跟踪督办好审议意见的落实,确保专题询问取得实实在在的成效。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率