网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 监督工作

我市人大申控监督工作在全省介绍经验

【字号       发布时间:2018-08-30 信息来源:null 浏览次数:106次
 

8月28日至29日,全省人大申诉控告培训座谈会议在沈阳人民大厦举行,我市人大常委会申诉控告工作委员会在会上做了题为《落实“四个强化”,在探索与实践中实现人大申控监督工作的创新发展》经验介绍,赢得与会省人大领导和全省各兄弟市、县(市)区参会人员的一致好评。

近年来,我市人大申诉控告工作在市人大党组正确领导和省人大业务部门有力指导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,勇于担当,务实创新,积极探索改进和加强新形势下人大申控监督工作的新方法、新途径。通过大力落实“四个强化”,即强化政治引领,找准工作定位;强化建章立制,规范职责流程;强化窗口服务,树立良好形象;强化重点监督,提高监督时效。把以人民为中心工作理念内化到转办、交办和督办人民群众申诉控告事项的各项具体工作中,及时有效督办化解一批疑难申控信访案件。并积极配合当前扫黑除恶专项斗争,动员社会各界群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,加大对涉黑涉恶案件及内部违法违纪案件督办力度。今年以来,市人大申控委接待群众来信来访量与上年同比下降了30%,为维护全市政治安定、社会稳定和促进经济发展,做出了新贡献。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率