网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会开展矿山地质环境恢复治理情况视察

【字号       发布时间:2018-09-29 信息来源:null 浏览次数:136次
 

为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实推动全市矿山地质环境保护、恢复和综合治理,加快形成开发与保护相互协调的矿产开发新格局,9月28日至29日,市人大常委会组成人员及部分全国、省、市人大代表对我市矿山地质环境恢复治理情况进行视察。市人大常委会主任张世超,副主任陈兵、牛小妹、刘军、解永孚,秘书长周立栋参加视察。市委常委、常务副市长王军,市政府相关部门负责同志陪同视察。

视察团成员在听取市政府关于我市矿山地质环境恢复治理情况汇报后,先后视察了鞍山金和矿业有限公司排岩场环境恢复治理项目;海城镁矿耐火材料总厂环境恢复治理项目;海城市鹏程镁矿有限公司排岩场环境恢复治理项目;岫岩丰源镁砂厂排岩场环境恢复治理项目;岫岩益佳宁矿业有限公司排岩场环境恢复治理项目;辽宁艾海滑石有限公司范家堡子滑石矿排岩场环境恢复治理项目;鞍钢东鞍山铁矿前峪尾矿库环境恢复治理项目;鞍钢东鞍山铁矿排岩场边坡治理工程项目;鞍钢大孤山铁矿采场治理项目;鞍钢大孤山铁矿东山包排岩场环境恢复治理项目。视察的同时,视察团还听取了相关恢复治理项目情况介绍,了解了我市矿山地质环境恢复治理总体情况及目前存在的困难和问题。

视察团认为,各级政府和鞍钢等企业牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,将矿山环境治理作为一项重要工作来抓,通过持续加大资金投入,健全治理机制、创新工作模式、加强宣传培训等措施,积极开展矿山地质环境恢复治理工作,矿山地质环境持续改善,矿山植被逐年恢复,取得了明显成效,视察团对此给予充分肯定。针对视察中发现的资金投入不足、历史遗留问题没有得到根本解决等问题,视察团提出了继续加大资金投入,落实治理责任,强化部门协同配合,建立健全长效机制等有针对性和可操作性的意见建议,强力助推我市矿山地质环境恢复治理工作取得新进展。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率