网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

创新活动载体 增强支部活力

【字号       发布时间:2018-10-11 信息来源:null 浏览次数:149次
 

创新活动载体  增强支部活力

——人事委党支部开展“建过硬支部、做合格党员”主题活动

为了深入贯彻落实党的十九大精神,做好新时代人大代表工作,充分发挥人事委党支部全体党员先锋模范作用,根据市人大常委会党组关于全面从严治党的总体部署,结合人事委实际,人事委党支部在全体党员中开展了“建过硬支部、做合格党员”主题活动,此次活动的特点是:

一、主题鲜明,突出政治站位

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“打造两个机关、站位两个一线”的总体要求,以“建设过硬支部、做合格党员”为目标,加强支部的思想建设、组织建设、作风建设,不断提升支部凝聚力、战斗力和影响力,推动党组织建设上新台阶,为全市人大代表工作开展提供强有力的组织保证。

二、目标明确,突出“三个一流”

通过主题活动的开展,打造支部建设新载体,探索支部建设的新途径,努力实现支部建设“三个一流”目标。

1.建设一流队伍。建设一支政治坚定、业务精通、品德高尚的党员干部队伍。

2.培养一流作风。培养勤政为民、务实高效、廉洁奉献的机关作风。

3.创一流业绩。创造制度规范、服务到位、工作高效的工作业绩。

三、载体丰富,突出“三个工程”

聚焦思想建党,实施“看齐工程”,坚定正确政治方向。抓实思想建设,提高素质,教育引导党员牢固树立“四个意识”。强化思想理论武装,拓展“两学一做”学习教育,开展“书香机关”创建活动。深入系统学习新时代习近平中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习宪法、地方组织法、代表法等法律法规及人大业务知识,进一步增强根本制度自信、依法履职自觉、人大主体自强。

聚焦组织建设,实施“堡垒工程”,加强党支部自身建设。抓实制度建设,提高效能,把全面从严治党要求融入党支部建设方方面面。按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好”标准,认真开展支部标准化建设。坚持并抓好“三会一课”,认真落实好领导干部参加双重组织生活会制度,认真做好党费收缴管理工作,不断增强支部凝聚力和战斗力。

聚焦争先创优,实施“细胞工程”,争做合格共产党员。抓实作风建设,提升形象。坚持“四讲四有”合格党员标准,推动党员做到“五带头”,开展“让党徽在岗位上发光”活动,推行“党员活动日”制度和党员上台讲党课、党员告诫等制度,开展“党员引领”活动,开展党员干部进社区活动,扶贫帮困结对子活动,树立共产党员良好形象。

四、措施有力,突出整体联动

开展主题活动,是贯彻落实十九大精神具体举措,是推进“两学一做”学习教育常态化的有力抓手,是加强基层党组织的有力保障,全体党员要充分认识活动的重大意义,并积极参加到这项活动中,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;开展主题活动要与开展的“两学一做”和开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来,与当前正在进行中央第六巡视组反馈意见整治工作结合起来,切实把主题活动不断引向深入。

    这次主题活动是支部工作创新的积极尝试,是加强“代表机关”建设的一次重要举措,要及时总结宣传主题活动经验和做法,营造良好舆论氛围,促进活动取得实效。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率