网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 机关建设

市人大机关离退休干部党支部 举办《贺重阳健康保健急救知识讲座》

【字号       发布时间:2018-10-22 信息来源:null 浏览次数:71次
 

 

在市人大常委会党组的关心支持下,10月17日机关离退休干部党支部,举办了《贺重阳健康保健急救知识讲座》,邀请市紧急救援中心培训科科长、主任医师曹利田教授为机关老同志们讲授健康保健急救科普知识。

曹教授是中国医院协会心肺复苏专业委员会委员、中国心脑血管与麻醉学会急救与复苏分会常委、全国急救技能大赛专家评委。做为总教练,他曾多次率领鞍山代表队参加全国急救技能大赛,并取得好成绩。在此次讲座中,他从专业角度,围绕着老年人的健康保健问题,特别是针对心脏病、高血压、脑中风、煤气中毒等常见的、多发的、处置不当就会有危险的急危重症疾病的发病特征及应急处理方法进行了认真讲解和介绍。讲座内容贴近生活,贴近实际,通俗易懂,集专业性和趣味性于一炉。在长达二个小时的时间里,参加活动的40多位老同志听得津津有味,颇为受益。会后老同志们纷纷与曹教授建立起热线联系。

最后,机关离退休干部党支部负责同志做了总结发言。他感谢曹教授的精彩讲座,并希望各位老同志坚持学习新知识,接受新事物,用科学方法健康养生,保持良好的身体和心理状态,过好晚年幸福生活。同时,他代表机关离退休干部职工感谢常委会领导和机关在职的同志们,对老同志的关心和服务。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率