网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会召开主任会议

【字号       发布时间:2018-10-23 信息来源:null 浏览次数:75次
 

10月23日,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任张世超主持会议,副主任陈兵、牛小妹、刘军,秘书长周立栋出席会议。市人大各专门委员会主任委员、常委会各办事机构和工作机构主任及有关副主任列席会议。

会议听取了财经委关于我市质量提升行动专项工作的调研报告和关于将听取市政府报告国有资产管理情况列入本年度常委会议题的汇报;听取了环资委关于矿山地质环境恢复治理情况的视察报告和《鞍山市扬尘污染防治管理条例(修订草案)》的审议说明;听取了民侨外委关于我市旅游业发展情况的调硏报告;听取了法制委关于《鞍山市城市绿化管理条例(修改草案)》审议结果的报告和关于聘任市十六届人大常委会地方立法咨询专家、建立基层立法联系点有关情况汇报;听取了相关专门委员会关于市政府落实常委会审议意见情况的汇报。会议还讨论了第八次常委会议有关事宜。

会议指出,我市矿山环境治理工作起步比较早,治理力度持续加大,取得了明显成效。但仍存在矿山开发破坏面积大,历史遗留欠账多,监管体系还不够健全等问题。下一步,市政府要加快编制审批《鞍山市矿山地质环境恢复和综合治理规划》,做好顶层设计,加大资金投入,统筹解决好存在的各类问题。要严格落实环境保护主体责任,加强监管体系建设,确保矿山环境治理取得扎实成效。市人大相关专门委员会要抓好常委会审议意见的落实工作,强化阶段性跟踪督办和调研评估,切实推动矿山环境治理有关问题得到彻底解决。旅游业是现代服务业的龙头,不仅可以繁荣地方文化、促进对外交流、美化城乡环境、提升城市形象,更能够优化产业结构、创造社会就业、推动经济发展。近年来,我市通过整合旅游资源、加大建设力度,推进了旅游业较快发展,但存在的问题和差距仍然不容忽视。市政府要继续加大旅游业发展推进力度,确保我市旅游业取得更大进步。市人大相关专门委员会要针对我市旅游业存在的问题,抓好持续跟踪,推动我市旅游业健康发展。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率