网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

市人大常委会召开第八次会议

【字号       发布时间:2018-10-30 信息来源:null 浏览次数:78次
 

10月30日,市人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任张世超,副主任陈兵、刘军、解永孚、刘依椿,秘书长周立栋,市人大常委会委员出席会议。市委常委、常务副市长王军,副市长王丹群、郭志强,市中级人民法院代院长谭家戎,市人民检察院负责同志,市监察委员会负责同志列席会议。各县(市)区人大常委会,市人大有关专门委员会,市人大常委会办事机构和工作机构,市直有关部门负责同志和部分市人大代表也列席了本次会议。会议由市人大常委会副主任牛小妹主持。

    会议评议了我市质量提升行动专项工作;听取、审议并通过了市政府关于我市矿山地质环境恢复治理情况的报告;听取、审议并通过了市政府关于我市旅游业发展情况的报告;听取了法制委关于《鞍山市城市绿化管理条例(修改草案)》审议结果的报告,审议通过了《鞍山市城镇绿化条例》;审议了《鞍山市扬尘污染防治管理条例(修订草案)》。

    会议指出,2017年以来,市政府及有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于质量提升行动工作的系列重要讲话精神及高质量发展要求,高度重视质量提升行动,加强全面质量管理,推动全民质量共治,围绕质量、标准、品牌、信誉“四位一体”建设,通过制度保障、政策规划、创新发展等方式,深化质量供给侧改革,全面推进经济转型升级,质量基础建设日渐夯实,质量工作机制逐步完善,质量治理能力不断提升、质量品牌效应日益显现,质量安全形势稳定向好,有力支撑了我市经济社会的发展。但也存在着全社会质量意识不高,质量整体水平较低,质量监管体系不完善等问题和不足。下一步,要以质量提升为主线,以品牌建设为重点,以服务发展为中心,以监督监管为抓手,把质量作为新常态下的第一追求,努力构建具有鞍山特色的大质量、大标准体系,打造出具有鞍山标志和城市影响力的优质产品和服务,推动鞍山经济社会发展全面进入质量时代。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率