网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 县区人大

海城市望台镇人大主席团利用微信平台开展代表系列化培训

【字号       发布时间:2018-10-31 信息来源:null 浏览次数:74次
 

“经费使用最小化,时间利用最大化”是新一届望台镇人大主席团开展代表教育与培训工作的指导理念。年初以来,镇人大主席团精心选题、科学安排,尝试利用微信平台开展代表系列化培训取得成功。以今年开展“每周十分钟微党课”活动为例,总结如下:

一、一步到位,明确学习内容

1.科学选题。以中纪委官网上的《十九大党章公开课》(主讲人:中央候补委员、中央党校副校长谢春涛)视频资料为学习载体,镇人大主席团将学习视频直接发送到镇人大微信平台,每周一上午准时推送,共20课,每周1节课,每课10分钟,从5月21日到10月1日培训结束。

2.党委助阵。镇党委书记王兵在镇人大主席团第1次会议上启动培训仪式,拉开网络培训活动序幕。

二、二面结合,提高代表素质

1.党员代表。通过培训,既增强党员代表的党员意识、党章意识,同时也为镇人大尝试在人大工作中开展党风廉政教育与一岗双责工作取得经验。

2.群众代表。群众代表同步学习,既能更多了解党情、把握党的中心工作,有利于执行代表工作。

三、三方促进,提升履职意识

1.本职工作。无论农民、工人、公务员都有自己的本职岗位,自身德育素质增强、党的观念的养成,更能融入本职工作。

2.人大工作。代表整体素质提升,促使镇人大更好站位“两个一线”、发挥“两个机关”职能作用。

3.镇域经济。代表履职意识提高,积极建言献策,有效发挥监督职能,同步促进政府工作,为望台镇域经济发展提供坚强保障。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率