网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 县区人大

苏子沟镇人大助推美丽乡村建设

【字号       发布时间:2018-10-31 信息来源:null 浏览次数:26次
 

为改善人居环境,实现乡村生态宜居目标,助推乡村振兴战略,苏子沟镇人大充分发挥人大代表群众基础好、各方面联系广的优势,多措并举,积极助推美丽美丽乡村建设工作再上新台阶。

提高履职能力,深入基层调研。镇人大主席团组织人大代表及相关工作人员20余人深入走访全镇8个村,实地查看村庄具体情况,及时召开座谈会,倾听群众呼声,权衡群众意见,结合实际情况,在村庄道路硬化、环境卫生整治、垃圾中转站、污水处理建设、村庄规划等方面提出了合理化的意见和建议。

发挥宣传作用,创造良好氛围。镇人大创新宣传渠道,充分利用各种宣传媒体,广泛开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的美丽宜居乡村建设宣传活动,着力宣传美丽宜居乡村建设的目的、意义政策,以及好经验好做法让美丽宜居乡村建设入村入户、入心入脑,营造各部门高度重视、全社会鼎力支持、人民群众积极参与的良好氛围。同时,在全镇范围分三个组对所在的12个社区进行宣传环卫工作,引导群众对自家房前屋后、大街小巷的生活垃圾进行集中清理,为助推城乡环卫一体化工作营造良好舆论氛围。

    发挥监督作用推进依法行政镇人大代表积极作为,深入全乡开展环卫一体化调研活动,通过走访座谈共搜集乡村环境卫生整治合理化建议10余条,为镇党委政府开展环卫一体化工作提供了施政参考在城乡环卫一体化工作开展过程中,镇人大代表充分发挥模范带头作用,以自身示范带动周围群众自觉参与到城乡环卫一体化工作中来,与群众一起清扫公路、沟塘、河道的垃圾和杂物。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率