网站首页 法律法规 监督工作 决议决定 代表工作 领导讲话 理论研究 县区人大 机关建设 外地经验
当前位置:首页 >> 热点聚焦

调研矿山复垦地方立法

【字号       发布时间:2018-11-07 信息来源:null 浏览次数:42次
 

为贯彻落实市委书记韩玉起到市人大常委会专项工作调研时关于抓紧组织推进矿山复垦地方立法工作的要求,11月7日,市人大常委会法制委到海城开展矿山复垦地方立法调研,市人大常委会主任张世超,市委常委、常务副市长王军,市人大常委会副主任牛小妹,市人大常委会秘书长周立栋参加调研。

调研组听取了市政府和海城市有关部门及矿山企业的情况汇报,听取了相关部门和企业代表对矿山复垦地方立法的意见和建议。

    张世超指出,我市矿山复垦工作起步比较早,治理力度持续加大,取得了明显成效,但仍存在矿山开发破坏面积大,历史遗留欠账多等问题,所以必须抓紧组织推进矿山复垦地方立法工作。

张世超强调,要提高政治站位,充分认识矿山复垦地方立法工作的必要性和重要性,坚决贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展观,做好矿山复垦立法工作。要具有针对性,通过矿山复垦地方立法解决目前存在的问题,既要符合鞍山实际,又要具有可操作性。各部门要协调配合,落实责任,在规定的时间内有步骤推进立法工作。要民主立法、科学立法、依法立法,做好顶层设计,落实环境保护主体责任,加强监管体系建设,确保矿山复垦取得扎实成效。

打印内容 关闭窗口
Copyright 2006, ASRD.gov.CN. All Rights Reserved.
主办:鞍山市人民代表大会常务委员会 未经许可严禁复制或镜像
辽ICP备09007689号 推荐使用1024*768分辨率