当前位置: 首页>>市人代会>>市第十六届第一次
市十六届人大一次会议召开预备会议
【字号       发布时间:2018-01-06 信息来源: 浏览次数:
 

1月6日,市十六届人大一次会议预备会议在胜利会堂召开。市人大常委会主任孙春山主持会议。

    孙春山指出,鞍山市第十六届人民代表大会第一次会议是在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、开启新时代全面振兴钢都新征程的形势下召开的一次十分重要的会议。会议将回顾总结过去五年我市人大及“一府两院”的主要工作,研究确定今年我市经济社会发展的大政方针和奋斗目标,并选举产生我市新一届地方国家机关领导人员和省人大代表。本次大会的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持续推动落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”全面振兴钢都全链条部署,在市委的坚强领导下,切实担负起宪法法律赋予市人民代表大会的各项职责,动员全市各族人民振奋精神、凝聚力量、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面振兴钢都新征程而努力奋斗。

    孙春山强调,本次代表大会意义重大,影响深远。希望各位代表要旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行代表职责,认真审议各项工作报告,严格遵守大会工作纪律和换届选举纪律,圆满完成大会选举任务,切实把本次代表大会开成一个认认真真、规规矩矩、清清爽爽的大会,开成一个民主团结、凝聚共识、汇集力量、开创未来的大会。

    预备会议通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单、大会计划预算审查委员会名单和大会议案审查委员会名单。

    会后,全体代表和列席人员、工作人员还观看了警示教育片。