当前位置: 首页>>市人代会>>市第十六届第一次
市十六届人大一次会议举行专题会议研究代表议案建议处理意见
【字号       发布时间:2018-04-27 信息来源: 浏览次数:
 

1月10日上午,市十六届人大一次会议举行专题会议研究代表所提议案、建议处理意见。大会主席团常务主席孙春山、周家庭、牛小妹、陈兵参加会议。

    在听取相关汇报后,孙春山指出,代表议案、建议是人大代表深入基层调研、广泛征求意见形成的劳动成果,代表了广大群众的意愿。办理代表提出的议案、建议是人代会闭会期间人大常委会的重要工作。在本次人代会召开前,各代表团的人大代表积极参加人大组织的视察和代表小组活动,为提出议案、建议做了充分准备。会议期间收到的代表所提议案、建议准备充分、重点突出,数量大幅增长,质量不断提升。

    孙春山强调,经过大会议案审查委员会审查,结合实际,将18件议案转为代表重点建议,连同收到的248件代表提出的建议、批评和意见,将由市人大常委会办事机构交由政府相关部门沟通协调、研究处理。市人大常委会要加强跟踪督办,及时向人大代表反馈议案、建议办理情况。

    孙春山希望新一届市人大常委会按照相关工作制度,加大力度推动代表议案、建议的办理,提高议案、建议办结质量。要推动政府在提高议案、建议解决率上下功夫。通过办理代表议案、建议,为鞍山百姓办实事、办好事。