当前位置: 首页>>防疫阻击战人大在行动
市人大监察司法委员会召开疫情防控工作视频会议
【字号       发布时间:2020-02-24 信息来源: 浏览次数:
 

 

市人大监察司法委员会召开疫情防控工作视频会议

 

2020221日上午,市人大监察司法委组织全体成员通过微信网络平台召开视频会议,专题学习中央和省市委有关疫情防控会议精神。

监察司法委副主任委员肖丹旗传达习近平总书记在全面依法治国委员会第三次会议和中央政治局常委会会议上,关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,并宣读了《鞍山市人民代表大会常务委员会关于依法科学有序做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》及市疫情防控指挥部有关文件精神。参加会议的同志纷纷线上发言,围绕如何更好地履行人大代表职责、发挥人大监督作用、做好疫情防控工作进行交流。

监察司法委员会认为,此次新型冠状病毒肺炎疫情是国家面对的重大考验,是我们面临的严峻挑战。作为党员干部和人大代表,市人大监察司法委全体成员,必须要以迎难而上的姿态迎接挑战,用自己实际行动诠释履职为民的责任和担当。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央政治局、国务院有关会议精神,贯彻落实各级防疫指挥部的决策部署,站在“两个维护”的政治高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好防疫工作的重要性,切实把思想统一到中央和省市关于做好当前疫情防控工作的最新部署要求上来,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实做好当前工作,以主动作为的姿态积极投身于这场没有硝烟的战“疫”当中。我们要积极履行职责,立足监察司法委职能,加强监督,积极发挥委员和工作人员的作用,以主动担当作为的行动,进一步做好防控工作,充分展现人大代表、人大干部的良好形象,在抗击疫情战场上彰显人大担当,在搞好防疫工作的同时,还要积极落实市委和市人大常委会工作部署,认真做好相关工作,把各项工作抓紧抓实抓出成效,实现新一年人大监察司法工作的新开局。