当前位置: 首页>>代表工作
市人大常委会召开代表建议网上办理培训会
【字号       发布时间:2021-03-04 信息来源: 浏览次数:
 

3月2日,市人大常委会组织市政府及各承办单位召开人大代表议案建议系统操作员培训班,市直有关单位、各县(市、区)人民政府办公室共66个单位派员参加培训。培训班上,技术人员对鞍山市人大代表议案建议系统操作流程、功能进行讲解及答疑。

微信图片_20210304095246.jpg

市政府办公室有关负责人强调,各承办单位的操作员要熟练掌握鞍山市人大代表议案建议系统操作方法,切实提升业务水平,确保人大代表议案建议办理工作有序衔接和推进。各承办单位要高度重视,充分认识这项工作的重要性,把办理人大代表议案建议作为重要政治任务,高质量办好;运用鞍山市人大代表议案建议系统,做好人大代表议案建议办理工作,齐心协力,进一步推动人大代表议案建议办理工作提质增效,确保人大代表满意、群众满意。

微信图片_20210304095253.jpg

据了解,市人大常委会从市十六届人大五次会议开始,会议期间和闭会期间的人大代表议案建议统一通过鞍山市人大代表议案建议系统办理。该系统从人大代表提出议案建议、交办议案建议、签收、答复等一系列议案建议办理工作实行网上办理,实现了人大议案建议办理工作从“纸质办理”到“网上办理”的转变,进一步提高了人大代表议案建议办理效率和水平。

市人大常委会有关负责同志要求全体与会人员要以本次培训为契机,尽快熟悉平台的应用,做好代表建议承办的相关准备工作,进一步实现代表与人民群众联系方式的网络化、便捷化。