当前位置: 首页>>代表工作
开展人大代表培训 提升代表履职能力
【字号       发布时间:2021-04-28 信息来源: 浏览次数:
 


为进一步提升我市代表工作水平,提高人大代表依法履职能力,按照市人大常委会代表培训工作方案安排,近日,市人大常委会人事委组织市优秀人大代表、先进代表小组组长和部分省人大代表赴深圳开展履职培训。

001.jpg

在全国人大深圳培训中心,代表们系统学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、人民代表大会制度的理论和工作原则,聆听了人大代表资格审查、人大代表履职经验、如何提出高质量的议案建议等专题讲座,了解了新时期人大工作的重点任务,学习了深圳人大工作的经验和做法。现场教学环节,代表们实地参观了深圳市宝安区石岩街道人大代表之家。石岩街道人大工作职责任务落实力度大,保障代表履职有创新,服务居民群众有成效,给代表们留下了深刻的印象,在工作理念、组织构架,尤其是在联系选民、征询民意等方面,为我们开展好人大工作和代表工作提供了有益借鉴。

002.jpg

参加培训的代表们十分珍惜这次赴改革开放前沿地区学习的机会,大家集中精力,认真听取辅导讲座,深入思考,广泛交流探讨,形成了紧张有序、生动活泼的学习氛围。学习过程中,代表们坚持理论联系实际,主动把学习内容同履职实践结合起来。大家一致认为,通过这次培训,进一步解放了思想,开阔了视野,明确了职责,掌握了方法,提升了履职能力和水平。代表们表示,将努力把本次培训的所学所悟转化到今后的履职实践中,切实依法履职、为民尽责,更好地展现人大代表工作的蓬勃生机和活力,努力做好代表答卷,当好人民的代言人。

003.jpg