当前位置: 首页>>学党史悟思想办实事开新局>>学党史悟思想办实事情开新局
市人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育读书班集体学习会
【字号       发布时间:2021-04-29 信息来源: 浏览次数:
 

 

4月28日,市人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育读书班集体学习会,市人大常委会党组书记、主任王军以普通党员身份参加学习会。

会上,王军围绕学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和弘扬大庆精神、铁人精神作专题发言,并与支部党员深入交流。他强调,机关各级党组织要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,全面落实开展党史学习教育的目标要求,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,用好读书班等载体,坚持集中学习和个人自学相结合,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉扎实开展好党史学习教育。要学深悟透弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握坚持党的领导这一重大政治原则,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大在助推经济社会发展和民主法治建设中的重要作用,切实把学习成果转化为工作动力和实效。要传承弘扬大庆精神、铁人精神,以先辈先烈为镜,汲取接续奋斗、砥砺奋进的力量,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,全面推进立法、监督、代表等各项工作,全面加强人大“两个机关”建设,为鞍山全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

市人大常委会秘书长周立栋参加学习会。