当前位置: 首页>>热点聚焦
市人大常委会党组(扩大)会议召开
【字号       发布时间:2021-04-29 信息来源: 浏览次数:
 

4月27日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任王军主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,听取了市人大常委会机关党组关于市委第十轮巡察反馈意见整改工作汇报,研究部署相关工作。

王军强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了建设中国特色社会保障体系的成功经验,就科学谋划“十四五”乃至更长时期社会保障事业发展提出明确要求。市人大常委会要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,站在落实以人民为中心发展思想的高度,聚焦推进社会保障法治化建设、深化社会保障制度改革、提升社会保障治理效能等方面,扎实推进立法、监督等工作,以法治思维和法治力量推动我市社会保障事业健康发展。

王军要求,机关各级党组织要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面落实市委关于巡察反馈和整改落实各项要求,不折不扣完成好巡察整改这一重要政治任务。要坚决扛起巡察整改政治责任,领导带头,以上率下,层层抓落实,以高标准、严要求推动巡察反馈问题整改落实到位。要把巡察整改与做好当前工作结合起来,进一步加强整改成果的转化运用,建立长效机制,持续精准发力,切实以巡察整改成效推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会副主任陈兵、孙巨先、刘军、刘依椿、崔玉玲,秘书长周立栋出席会议。