当前位置: 首页>>热点聚焦
市人大常委会召开主任会议
【字号       发布时间:2021-05-27 信息来源: 浏览次数:
 


5月25日,市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任王军主持会议。

会议讨论通过了《市人大常委会关于我市公安机关执法规范化建设工作视察方案》;听取并讨论了人事委关于2020年市人大代表经费使用情况和2021年预算安排,社会委关于跟踪督办《市人大常委会关于市政府安全生产工作情况报告的审议意见》落实情况的报告,监察司法委关于市检察院落实市人大常委会审议意见情况报告的意见。

会议强调,深化公安执法规范化建设在公安工作中具有全局性、基础性地位,事关党和政府的法治形象和人民群众的切身利益。有关专门委员会要认真组织好视察活动,精心选取视察点位,科学安排视察时间,充分做好沟通协调,确保视察工作取得实效。

会议强调,加强市人大常委会审议意见跟踪督办是提升人大监督工作实效的重要抓手。各委办室要以问题为导向,对涉及贯彻法律法规存在的突出薄弱环节、涉及全局性和人民群众普遍关注的热点难点问题,有针对性地加强跟踪督办,发扬一督到底的工作作风,落实“全链条”监督要求,更好推进相关问题解决,切实提升人大监督工作实效,助推我市经济社会高质量发展。

市人大常委会副主任陈兵、孙巨先、刘军、刘依椿、崔玉玲,秘书长周立栋出席会议。