当前位置: 首页>>热点聚焦
市人大常委会召开主任会议
【字号       发布时间:2021-07-01 信息来源: 浏览次数:
 

6月25日,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任王军主持会议。

会议听取了监察司法委关于我市公安机关执法规范化建设情况的视察报告、关于市法院落实人大常委会审议意见情况的汇报,预工委关于市本级2020年财政支出预算调整情况的审查报告,教科文卫委关于我市公共卫生服务体系建设情况的调研报告,社会委关于全市退役军人权益保障情况的调研报告,农业委关于我市养殖业发展情况的调研报告,民侨外委关于我市国际友城交往发展情况的调研报告,人事委关于全市市县乡三级人民代表大会换届选举时间和换届选举工作总体安排方案有关情况的汇报;听取并讨论了财经委关于《鞍山市优化营商环境条例(草案)》的审议意见;讨论通过了法制委关于开展地方性法规及其他规范性文件涉及行政处罚内容专项清理工作的报告。会议还听取了有关人事任免事项,讨论了关于召开第三十四次常委会会议有关事宜。

会议强调,法治是最好的营商环境,要加快推进优化营商环境立法,以法治力量保障和推动我市营商环境持续优化。要以产业兴旺带动乡村振兴,提升养殖业规模化、专业化、生态化水平,统筹产业布局,增强产业发展后劲,为乡村振兴打下坚实基础。要紧紧围绕“抓发展、促振兴”履行人大职责,不断提高立法质量、增强监督实效、发挥代表作用,为推动鞍山经济高质量发展作出新的贡献。

市人大常委会副主任陈兵、孙巨先、刘军、刘依椿、崔玉玲,秘书长周立栋出席会议。