当前位置: 首页>>监督工作
教科文卫委积极履行监督职责 全力护航我市中高考顺利进行
【字号       发布时间:2021-07-01 信息来源: 浏览次数:
 

为保证中高考考场秩序和考试公平公正,切实履行人大监督职责和发挥人大代表履职责任,市人大教科文卫委按市招考办统一安排,抽调和推荐部分市人大代表、教科文卫委委员、常委会工作人员同政协委员和部分学生家长组成飞行检查组,到各考点进行飞行检查。

6月7日至9日,高考期间,检查组分为7个组,到我市7个县(市)区进行飞行检查,每组组长均由教科文卫委委员和常委会工作人员担任。6月28日至30日,中考期间,常委会工作人员组成飞行检查组,到铁东区、立山区共9个考点进行飞行检查。

检查期间,检查组成员都能认真履行监督职责,对我市中高考组织得力、安排周密表示肯定;对考试过程的公平、公正、公开表示满意;对新冠疫情防控工作精准施策、保障有力表示认可,为我市今年中高考实现“零违纪”做出了贡献。